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HOME » EFFETTO DI INTEGRATORI ALIMENTARI SULLO SVILUPPO DI RUGHE
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Effetto di integratori alimentari sullo sviluppo di rughe

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Numerosi sono gli sforzi che l’industria cosmetica e farmaceutica stanno compiendo per mettere a punto agenti attivi in grado di ridurre le rughe e le altre imperfezioni cutanee. A questo proposito, nello studio di Casey e colleghi, si valuta l’effetto di un integratore orale sull’aspetto cutaneo e in particolare sulla formazione di rughe in donne post-menopausa. L’integratore è stato scelto di modo che i suoi ingredienti potessero influenzare i fattori chiave legati all’invecchiamento cutaneo, ossia l’infiammazione, la sintesi del collagene e la riduzione dello stress ossidativo. I principi attivi usati sono il licopene, la vitamina C, gli isoflavoni di soia, il resvaratrolo e la vitamina E. Lo studio è stato condotto in doppio cieco su donne in menopausa, e ha mostrato l’efficacia del preparato stesso sulla dimensione e la quantità di rughe osservabili rispetto al placebo; perché i risultati si mantengano nel tempo, occorre che l’uso dell’integratore venga prolungato nel tempo. Il miglioramento è associato a un’aumentata deposizione di nuove fibre di collagene nel derma.

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