LATTOFERRINA: e una glicoproteina multifunzionale appartenente ad un'importante classe di proteine chelanti il ferro chiamate transferrine.
Ouesta proteina si presenta ad elevate concentrazioni nel latte e nel colostro, oltre che in diverse altre secrezioni, nel plasma e nei granuli dei leucociti polimorfonucleati che la rilasciano in seguito a vari stimoli.
La lattoferrina, oltre a contribuire direttamente alla difesa dell'ospite dalle infezioni batteriche e virali, e dotata di attivita immunomodulatoria, antinfiammatoria e antiossidativa, regola l'assorbimento del ferro e la crescita cellulare e possiede diverse attivita enzimatiche. • Si lega al lipopolisaccaride dei batteri Gram-negativi o all'acido lipoteicoico dei batteri Gram-positivi, tramite la lattoferricina, provocando la lisi della cellula batterica • Sequestra ii ferro e ne impedisce l'utilizzo da parte dei batteri inibendone la crescita • lnibisce l'adesione e dell'internalizzazione batterica • Modula la morte cellulare indotta dall'infezione batterica • Induce l'apoptosi tramite lattoferricina • Svolge un'azione sinergica con altricomposti antimicrobici • Aumenta l'attivita battericida di lisozima e antibiotici • Si lega a specifiche proteine strutturali e non strutturali virali impedendone il funzionamento o inibendone l'interazione con le cellule suscettibili • Si lega a recettori o a co-recettori per i virus presenti sulla superticie della cellula inibendone l'attaccamento • E in grado di aumentare la risposta immunitaria sistemica contro l'infezione virale di ogni tipo Covid19 incluso.
Agente di carica: cellulosa microcristal-lina E460; Lattoferrina da latte bovino, agente di carica: calcio fosfato E340; Colostro da latte bovino titolato al 25% in lgG e al 4% in lattoferrina, gomma da Acacia, anti-agglomeranti: biossido di silicio E551; magnesia stearato E470b.
CONTIENE LATTOSIO DOSAGGIO
CONSIGLIATO Assumere 1 compressa al giorno, con un bicchiere d'acqua, lontano dai pasti.